Online Support: Customer Service A
Online Support: Custumer Service B

RESEP BEEF TERIYAKI

Bahan : 

* 450 g daging sapi (has dalam) 
* 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman) 
* 2 sm makan mirin (sake manis) 
* 1 ons jahe 
* 1 st cuka 
* 1 st gula 
* 4 g garam 
* 2 g lada  


Cara Membuat

* Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk. Jahe dikupas kulitnya lalu parut. Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya. 
* Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam. Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus. Lakukan berulang-ulang, sampai matang. 
* Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More